Декор из солёного теста
Солёное тесто - самый доступный материал для лепки, как для детей, так и взрослых. Не могу сказать, что он самый лучший, так как фактура у него не идеально пластичная, очень долго сохнет и боится влаги. Это моя вторая проба работы с солёным тестом и на мой взгляд
, удачная.
, удачная.
Добавьте подпись |
Блюдца из солёного теста с фактурой листьев выглядят просто изумительно! Сделать их совсем не сложно. Главное, набраться терпения и дождаться полного высыхания.
Поделитесь, какие вы используете методы сушки.
В блюдца можно помещать мелкие предметы |
Мастер-класс я выложила в видео на своём канале. Приглашаю посмотреть и поделиться своими впечатлениями!
Простой рецепт солёного теста:
1. Мука пшеничная - 2 стакана
2. Соль мелкая экстра - 1 стакан
3. Вода - 0,5 ст.
4. Клей ПВА - 1 ст.л. (по желанию)
Как сделать солёное тесто?
1. Смешайте соль с мукой, влейте в массу клей ПВА и воду, перемешайте сначала ложкой, а затем руками.
2. Сформируйте пластичный шар теста, поместите в пакет и отправьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы масса стала более эластичной.
Как высушить изделия из солёного теста?
1. Самый долгий способ сушки - на открытом воздухе. На сушку может уйти от 1-3 недель, в зависимости от толщины. Крупные изделия вообще могут деформироваться.
2. В духовке изделия высыхают быстро, но при определённых условиях. Первые полчаса сушат при открытой дверце духовки при температуре 50 градусов, затем духовку закрывают и повышают температуру до 75 градусов и подсушивают ещё 1-2 часа.Далее увеличивают градус до 100-110 и досушивают до конца. Частая проблема при такой сушке это пузыри и трещины. Трещинки можно покрыть клеем.
3. Сушить на батарее проще и быстро, экономно и без трещин, так как температура ровная и невысокая.
4. Можно подсушить сначала на воздухе и досушить в духовке. Таким образом и быстрее и тоже не будет трещин.
Поделитесь, какие вы используете методы сушки.
Вас ждёт ещё много интересного!